Zusammenarbeit

Die Eltern der für ein Stipendium ausgewählten Kinder werden im Vorfeld über das Bildungskonzept informiert und ihr Einverständnis hierüber eingeholt. Das nachhaltige Bildungskonzept von St. Johannes basiert auf einem regelmäßigen Austausch zwischen unseren beninischen Vereinsmitgliedern, den Kindern, deren Eltern und Lehrer sowie zwischen den deutschen Fördermitgliedern und den Kindern.

Einbeziehung der Eltern und Familen in das Bildungskonzept.
Einbeziehung der Eltern und Familen in das Bildungskonzept

Geeignete Kinder sozial benachteiligter Familien werden bereits zu Beginn ihrer schulischen Laufbahn in vom Verein ausgewählten Bildungseinrichtungen untergebracht, beratend begleitet, gefördert und finanziell unterstützt, bis sie die Berufsschule besuchen können. Dies geschieht über die Vergabe von Stipendien. Die Betreuung der Kinder erfolgt durch die NGOs vor Ort. Die Unterrichtung der deutschen Sprache erfolgt ebenfalls durch die NGOs.

Johannes

Bildungsprojekt für Afrika "St. Johannes" e.V.