Unsere Mission

Bessere Bildung bedeutet Chancen für ein besseres Leben.

St. Johannes setzt sich zum Ziel, vor allem sozial benachteiligten Kindern in Ländern Afrikas eine bessere Bildung und damit die Chancen für ein besseres Leben zu ermöglichen, indem sie Kinder und Jugendliche in ihrem Streben nach Schulbildung, Berufsausbildung und Studium nachhaltig unterstützt.

Die Vorgehensweise des gemeinnützigen Vereines St. Johannes e.V. zur Umsetzung dieser Ziele ist in dem nachfolgendem Konzept detailliert beschrieben:

Der Verein will sich dafür einsetzen, dass allen Menschen unabhängig von ihren sozialen Herkunftsschichten Bildungschancen eröffnet werden, die es ihnen ermöglichen, sich Wissen und Werte anzueignen sowie Verhaltensweisen und Lebensstile zu erlernen, die für eine lebenswerte Zukunft und die Gestaltung der Gesellschaft von Morgen erforderlich sind.